Блинчики с изюмом и корицей

Ингредиенты:
Изюм 0,5 ст.
Вода 0,5 ст.
Ромовый экстракт 2 ч. л.
Размягченное сливочное масло 0,5 ст.
Кленовый сироп 0,2 ст.
Растопленное сливочное масло 4 ст. л.
Сахар коричневый 0,2 ст.
Корица 1 ч. л.
Мука 1 ст. л.
Молоко 0,8 ст.
Белый винный уксус 2 ст. л.
Мука 1 ст.
Сахар 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйца 1 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Способ приготовления:
Сначала замочите изюм. Насыпьте изюм в стеклянную миску. Залейте его водой так, чтобы изюм был полностью покрыт водой. Добавьте в воду ромовый экстракт и оставьте так изюм на 30 минут (также вместо воды и ромового экстракта, можно просто залить изюм половиной стакана рома)
Теперь сделайте масло со вкусом кленового сиропа. Для этого миксером смешайте заранее размягченное масло и кленовый сироп.
Теперь приготовьте коричную заправку. В небольшой миске смешайте все указанные ингредиенты. Перелейте массу в пакет с молнией или в кондитерский мешочек. Отрежьте 1 уголок мешка.
Приступайте к приготовлению блинчиков. Смешайте молоко с уксусом в миске и дайте этой массе постоять 5 минут, чтобы она окислилась.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
Венчиком взбейте яйцо и смешайте с растопленным маслом и ванильным экстрактом. Соедините эту массу с молочно-уксусной. А затем полученную массу соедините с мучной. Мешайте до получения однородной массы без комочков. Слейте с изюма жидкость и добавьте его в тесто.
Разогрейте на плите сковороду с антипригарным покрытием. Если хотите, можете смазать сковороду сливочным маслом. Для каждого блина выливайте 0,5 стакана теста на сковороду. Сверху на тесто выдавите из мешка коричную глазурь. Когда блин сверху начал покрываться дырочками, переверните его и готовьте еще 30 секунд. То же самое проделайте с остальным тестом.
Когда блинчики готовы, смажьте каждый маслом со вкусом кленового сиропа или просто посыпьте сахарной пудрой.

Оставить комментарий