Печенье с вареной сгущенкой

Ингредиенты:
Молоко сгущенное 400 мл
Мука 2,2 ст.
Соль 1 щеп.
Масло сливочное 240 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сахар 120 г
Способ приготовления:
Положить банку сгущенки в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и варить 2.5-3 часа, при необходимости добавляя воду.
Достать сгущенку из воды и дать остыть до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в небольшой миске муку и соль, отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло с ванилином и сахаром до пышной массы (3-4 минуты). Продолжая взбивать, добавить муку. Взбить до образования теста.
Сформировать из теста диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной около 1 см.
Нарезать из теста круглое печенье и положить на противень, застеленный пергаментом.
Наколоть каждый круг теста вилкой, проделав в нем 3 отверстия.
Выпекать печенье 12-15 минут, пока края не подрумянятся. Достать из духовки и выложить на решетку, чтобы остыло.
Открыть банку сгущенки. Положить половину печенья обратной стороной, нанести на каждое по 0.5 ч. ложки сгущенки и накрыть оставшимся печеньем. Слегка надавить, чтобы сэндвичи склеились.

Оставить комментарий