Лимонный хлеб с тмином и фисташками

Ингредиенты:
Мука 225 ст.
Соль 1 щеп.
Сода пищевая 3 г
Пекарский порошок 3 г
Яйца 3 шт.
Сахар кондитерский 240 г
Растопленное сливочное масло 30 г
Растительное масло 140 мл
Ванилин 5 г
Лимонный сок 90 мл
Лимонная кислота 5 г
Тмин по вкусу
Фисташка по вкусу
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 175С
В большой миске смешиваем муку, соду для выпечки, соль и пекарский порошок
В отдельной миске взбиваем яйца, сахар, ваниль, лимонный экстракт, лимонный сок и растительное масло с помощью миксера
Заливаем этой смесью муку и взбиваем до получения однородной массы
Теперь заливаем тесто в форму для выпекания, посыпаем размельченными фисташками и тмином и, собственно, выпекаем 45 минут

Оставить комментарий