Окономияки (японские блины)

Ингредиенты:
Капуста краснокочанная 360 г
Морковь 120 г
Цуккини 1 шт.
Стручковая фасоль 240 г
Лук зеленый 3 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Мука 80 г
Соевый соус 2 ч. л.
Овощной бульон 80 мл
Соль 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Растительное масло 2 ч. л.
Способ приготовления:
Нарезать капусту, морковь, цуккини, фасоль и зеленый лук.
Смешать овощи в миске, тщательно перемешать.
В другой миске взбить яйца, добавить муку, соевый соус, бульон, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
Смешать овощи с тестом и все перемешать.
Налить 1 чайную ложку растительного масла в большую сковороду и поставить на средний огонь.
Налить 1/4 стакана теста, формируя круг диаметром около 12-15 см. Накрыть крышкой и обжаривать около 4 минут.
Осторожно перевернуть с помощью двух лопаточек и обжаривать еще около 4 минут, накрыв крышкой.
Продолжать жарить блины, при необходимости добавляя еще немного масла.
Посыпать блины нарезанным зеленым луком и полить соусом по вашему вкусу. Подавать горячими.

Оставить комментарий