Легкая сырная Пастицио

Ингредиенты:
Пенне 230 г
Говяжий фарш 500 г
Лук 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Соль 0,8 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Молоко 2 ст.
Консервированные помидоры 410 мл
Сливочный сыр 170 г
Моцарелла тертая 0,8 ст.
Смесь итальянских трав 1 ст. л.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до температуры 175 град. Распылите кулинарный спрей по блюду для запекания размером 9х13.
Приготовьте пасту пенне в соответствии с инструкцией на упаковке, затем откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю и отставьте в сторону.

Поставьте на средний огонь большую сковороду. Выложите говяжий фарш на сковороду и обжаривайте, помешивая. Снимите мясо и дайте жиру стечь.

Пока мясо немножко подсохнет, выложим на сковороду измельченный лук и поджарим (4 минуты), изредка помешивая. Затем к луку добавим чеснок (жарить еще минуту, помешивая).

Выложить мясо обратно в сковороду. Добавить соль, перец, молоко, помидоры и обезжиренный сливочный сыр.

Хорошо перемешайте и доведите до кипения на медленном огне. Готовьте около 2-х минут или пока масса хорошо не прогреется.

Пасту и заправку смешать и выложить все на противень. Сверху посыпать моцареллой и итальянскими травами.

Запекать 5-10 минут, не накрывая крышкой, пока сыр не расплавится.

Оставить комментарий