Курица, запеченная с картошкой

Ингредиенты:
1 курочка;
1 кг картошки;
1-2 морковки;
2 головки чеснока;
подсолнечное масло;
соль;
перец.

Картошку и морковку чистим. Нарезаем не толстыми кружочками. Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем вперемешку картошку с морковкой.

Чеснок давим. Добавляем половину чайной ложки молотого перца и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.

Курицу натираем солью и чесночной смесью – снаружи и внутри. Кладем курицу вниз грудкой на картошку с морковкой. Сверху густо перчим.

Запекаем до готовности при 200 градусах. Готовность проверяем, протыкая вилкой картошку. В форму, если курица не сочная, по мере готовки можно подливать понемногу водички.

Оставить комментарий