Печенье-сухарики

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла или маргарина;
100 гр. сметаны;
1 ст. сахара;
2 яйца;
1/3 ч.л. соды;
1 ст. изюма (по желанию);
мука.


Растапливаем масло. Добавляем сахар, сметану, яйца и соду. Перемешиваем до однородного состояния.

Постепенно вмешиваем муку. Тесто должно отставать от рук, но быть эластичным. У меня ушло чуть меньше трех стаканов.

Тесто делим на две части. Лепим две колбаски. Кладем на противень. Печем при 180 градусах. Выпекаем до полуготовности. У колбасок должна запечься корочка, а внутри должно быть еще полусырое тесто.

Нарезаем колбаски на сухарики толщиной 1-1,5 см. Кладем обратно на противень. Отправляем подсушиваться и подрумяниваться в духовку.

Затем переворачиваем сухарики на другую сторону и тоже даем подсушиться и подрумяниться.

Оставить комментарий