Чаудер с креветками

Ингредиенты
Порций: 4
300 г креветок
3 картофелины
1 луковица
2 полоски бекона
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 ст.л. сливочного масла
4 стакана молока
2 ст.л. муки
соль, перец
Способ приготовления
1. Луковицу очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить. В сотейнике на сливочном масле обжарить лук.
2. Добавить мелко нарезанный бекон. Жарить несколько минут, пока не вытопится жир.
3. Картошку нарезать кубиками и обжарить в сотейнике вместе с луком и беконом.
4. Добавить чеснок, жарить около минуты, пока он зарумянится. Всыпать муку и перемешать, дать муке слегка зажарится и влить молоко.
5. Варить около 10 минут.
6. Креветки очистить. Добавить креветки в суп. Варить около 3 минут.
7. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Оставить комментарий