Чесночные булочки

Ингредиенты:
дрожжевое тесто, для домашних пирожков (600 гр. , в упаковке 12 комочков по 50 гр);
4 зубчика чеснока;
1 яйцо;
2 ст. л. подсолнечного масла;
2 ст. л. воды;
небольшой пучок зелени;
соль.


Форму смазываем маслом. Выкладываем комочки в виде цветка или треугольника не плотно друг к другу

Ставим в теплое место, даем им оттаять и подойти под полотенчиком.

Затем смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем при температуре согласно интрукции.

Давим чеснок, мельчим зелень, смешиваем с маслом, водой и щепоткой соли.

Чуть недопекшиеся, но уже подрумянившиеся булочки смазываем получившейся чесночной смесью. Отправляем в духовку на 3-5 минуток.

Оставить комментарий