Паштет из птицы в тесте

Для приготовления вам потребуются:
мякоть курицы жареной — 250 г
масло сливочное — 120 г
морковь — 50 г
лук репчатый — 50 г
перец сладкий — 1 шт
перец черный молотый
соль
мука пшеничная — 150 г
маргарин — 60 г
сахар — 10 г
сметана — 50 г
яйцо — 2 шт
Способ приготовления:
Мякоть курицы пропустите через мясорубку, добавьте лук и морковь, обжаренные на масле, и еще раз пропустите. Массу взбейте, заправьте перцем, солью.
Перец очистите от семян, нашинкуйте соломкой.
Из муки, маргарина, сахара, сметаны и одного яйца приготовьте тесто.
Раскатайте из теста две полосы толщиной 5 мм. На одну полосу выложите половину паштета, затем —нарезанный перец, сверху — оставшийся паштет. Закройте второй полосой и защипните края.
На поверхности изделия сделайте несколько проколов, смажьте яйцом и выпекайте при температуре 240 °С до образования золотистой корочки.
Готовое изделие охладите.

Оставить комментарий