Чихиртма

Ингредиенты:
Курица весом приблизительно 1-1,3 кг,
4-5 куриных яиц,
4 луковицы,
лимон
2 столовых ложки пшеничной муки в/с,
1 столовая ложка натурального сливочного масла,
зелень (кинза, петрушка, укроп),
натуральный яблочный или бальзамический уксус,
перец,
лавровый лист,
соль.
Способ приготовления:
Подготовленную соответствующим образом (ощипанную, выпотрошенную и вымытую) курицу отварим целиком, с лавровым листом и перцем-горошком. Отделим мякоть от костей и нарежем некрупными кусочками.
Мелко нарежем лук, обжарим на сливочном масле до золотистого цвета, вольём немного процеженного бульона и прогреем в течение минут 4-х.
Подсушим (на сковороде без масла) муку до легкого изменения цвета, охладим, разведём небольшим количеством бульона и соединим с предварительно взбитыми яичными взбитыми желтками.
Непрерывно помешивая, вольём яично-мучную смесь в горячий бульон, добавим обжаренный лук и столовую ложку уксуса. Прогреем, не доводя до кипения, и снимем с плиты. Добавим давленого чеснока и накроем кастрюлю крышкой минут на 10.
Перед подачей нальём в каждую тарелку по 1 чайной ложке лимонного сока, положим порцию куриной мякоти и зальём супом. Посыплем резаной зеленью. К такому супу лучше подать ржаной хлеб или лепешки.

Оставить комментарий