Камбала с грибами

Ингредиенты:
200г филе камбалы без кожи,
2 столовых ложки белого вина,
2 столовых ложки соевого соуса,
1 столовую ложку кукурузной муки,
белок одного куриного яйца,
корешок свежего имбиря грамм на 10,
1 луковицу,
грамм 80 грибов (шампиньоны вешенки, белые),
2 столовых ложки растительного масла,
лимон,
зелень петрушки и кинзы,
соль.
Способ приготовления:
Филе камбалы нарежем ломтиками, зальём соевым соусом и добавим ложку вина. Подсолим, добавим, половину нормы муки, яичный белок, перемешаем и оставим на полчасика. Вынем рыбу из маринада, откинем на дуршлаг, после чего обжарим на части масла до золотисто-коричневого оттенка. Обсушим.
Оставшееся масло нагреем в сковороде, положим в него измельченный лук, тертый имбирь и обжарим в течение 1-2 минут. Добавим нарезанные грибы и обжарим еще в течение минуты-двух.
Смешаем оставшееся муку с ложкой вина и добавим 1 столовую ложку воды. Добавим эту смесь в сковороду с грибами и, помешивая лопаткой, прогреем, в течение минут 2-4-х.
Выложим камбалу на сервировочное блюдо и польём приготовленным грибным соусом, украсим всё ломтиками лимона и веточками зелени. Хорошо подать рис, тушеные овощи

Оставить комментарий