Макаронная запеканка с грибами

Ингредиенты:
400 гр. мелких макарон;
500 гр. шампиньонов;
200 гр. сметаны;
1 крупная луковица;
200 гр. сыра;
маленький пучок укропа (можно смесь укропа и петрушки);
кусочек сливочного масла;
соль;
перец.


Макароны ставим вариться. В это время мелко режем лук.

Грибы режем кусочками.

Сыр трем на терке.
Грибы и лук обжариваем на сковородке на подсолнечном масле. Солим, перчим по вкусу.

Макароны сливаем. Добавляем сметану, кусочек сливочного масла, измельченную зелень, перчим, солим, перемешиваем.


Далее выкладываем все грибы.

Потом – оставшуюся часть макарон

Сверху засыпаем запеканку сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, до появления золотистой корочки.

Оставить комментарий