Шоколадный напиток Красный бархат

Ингредиенты:
Молоко 360 мл
Шоколадные чипсы 120 г
Сахар 1 ст. л.
Молоко сгущенное 4 ст. л.
Пищевой краситель 1 ч. л.
Лёд 500 г
Способ приготовления:
Нагреть молоко в 2-литровой кастрюле.
Добавить шоколадные чипсы (или измельченный горький шоколад) и помешивать, пока не растопятся.
Добавить сахар, сгущенное молоко и пищевой краситель. Перемешать и остудить.
Налить остывший шоколад в блендер, добавить лед и взбить до кремовой массы (лед должен полностью измельчиться).
Разлить по бокалам.
Подавать с взбитыми сливками, шоколадным соусом и соломкой.

Оставить комментарий