Тарталетки с инжиром

Ингредиенты:
250 г готового песочного теста
6 шт. спелого инжира
60 г сахарной пудры
50 г сливочного масла, растопить
50 г сахарного песка
2 ст. л. коричневого сахара
1 яйцо
25 г сливочного масла
50 г хлопьев миндального ореха
Способ приготовления:
Для крема: Взбейте яйцо и добавьте сахарный песок, сахарную пудру и сливочное масло. Перемешайте.
Песочное тесто разложите в 6 формочек для кексов. Сверху намажьте крем и запекайте в течение 15 мин.
Инжир вымойте и сделайте надрез до середины. Выньте тарталетки из духовки и положите в каждую ягоду инжира.
Посыпьте хлопьями миндаля и коричневым сахаром. Запекайте в течение 10 мин.
Подавайте десерт теплым.

Оставить комментарий