Манник с вишней

Для приготовления вам потребуются:
манная крупа — 1 стакан
сахар — 1 стакан
кефир — 1 стакан
яйца — 2 шт
замороженная вишня — 200 г
мука — 4 ст. ложки
разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
ванильный сахар — 2 ч. ложки
Способ приготовления:
Смешать кефир с яйцами и всыпать в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё хорошо перемешать и отставить на 30 мин для разбухания манки.
Вишню присыпать сахаром и перемешать.
На дно формы высыпать 1/3 вишни, затем тесто, а затем оставшуюся вишню.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней манник около 1 часа или до характерной желтой корочки.

Оставить комментарий