Жареная рыба с чипсами

Ингредиенты:
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Картофель 6 шт.
Растительное масло по вкусу
Палтус или треска — 2 шт.
Описание рецепта — Жареная рыба с чипсами:
Способ приготовления:
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль.
Перемешивая, понемногу добавлять воду до образования жидкого теста (возможно, вам понадобится не вся вода). Отложить в сторону.
Очистить картофель и помыть.
Нарезать картофель как можно тоньше и положить в холодную воду.
Достать из воды и обсушить бумажными полотенцами.
Отложить высушенный картофель в сторону.
Налить масло в большую сковороду (заполнить на 7-8 см от дна). Нагреть масло на средне-сильном огне.
Опустить филе рыбы в тесто, достать шумовкой, дать стечь лишнему тесту и осторожно положить в масло.
Обжаривать рыбу и картофельные чипсы в масле порциями (рыбу — 5-7 минут, чипсы — 3-5 минут).
Выложить на бумажные полотенца и немного остудить.

Оставить комментарий