Грибной суп с геркулесом

Ингредиенты:
свежие 200 г или сушеные 50 г грибы
луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 200г
хлопья овсяные геркулес — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу
растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
Если грибы сушеные, залейте их теплой водой на пол часа. Затем слейте воду, порежьте мелко грибы, залейте холодной водой и отварите в течение 20 минут.
Очищенную луковицу мелко порежьте, корень сельдерея и морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле овощи.
Переложите овощную зажарку в бульон к грибам. Варите 10 минут. Посолите, поперчите. Выключите суп и добавьте в него овсяные хлопья.
Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
Разлейте по тарелкам.

Оставить комментарий