Ванильно-гранатовая сангрия

Ингредиенты:
Апельсины 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Груша 1 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Гранат 1 шт.
Вино красное десертное 750 мл
Гранатовый сок 400 мл
Бренди 100 мл
Сахар-песок 100 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Ваниль в стручках 2 шт.


Приготовленный напиток рассчитан на 4-х человек, но зависит от того, сколько Вы сможете выпить за раз.

Апельсин, яблоко и грушу порежьте на кубики и положите в большой кувшин или посуду, в которой будет храниться сангрия.

К фруктам добавьте палочки корицы и гранатовую кожуру.

В кувшин налейте вино, гранатовый сок, бренди, добавьте сахар и ванильный экстракт.
Ванильные семена выньте из стручков и также добавьте к остальным ингредиентам.
Все тщательно перемешайте.

Напиток поставьте в холодильник на час.
Перед подачей сангрии попробуйте на вкус. Если на Ваш взгляд не хватает какого-то ингредиента, смело добавляйте.

Примечание: если Вы хотите, чтобы сангрия получилась немного газированной, смешайте 1,5 стакана гранатового сока и 0,5 стакана имбирного эля или обычной содовой.
Но обязательно попробуйте сангрию перед тем, как добавлять сахар, — может быть сладко

Оставить комментарий