Суп рыбный домашний

Ингредиенты
лосось (голова, хребет, плавники и обрезки)
картофель — 4-5 шт.
лук репчатый — 1шт.
морковь — 1 шт.
зелень
соль
травки и пряности по вкусу
Способ приготовления
Кладем рыбу в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды, кладем перец-горошек, лаврушку, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30-40 минут.
Достаем рыбу из бульона, откладываем в сторону.
Картошку нарезаем кубиками, закидываем в кастрюлю. Через 10 минут закладываем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный зажаренный лук.
Варим до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем пряности и кусочки рыбного мяса, снятого с головы и костей.
Готовый суп подаем с мелко нарубленной зеленью и ломтиком лимона (по желанию).

Оставить комментарий