Мясо по-самарски

Ингредиенты
свиная шея — 700 г
средние соленые или маринованные огурцы — 2 шт.
средние луковицы — 3 шт.
сметана — 3-4 ст.л.
соль — по вкусу

Мясо нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем в течение 5-6 минут на сильном огне. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
Возвращаем в сотейник мясо и кладем нарезанные соломкой огурцы.

Вливаем 250 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут.

Добавляем сметану и прогреваем в течение 5-7 минут. Кипение не должно быть сильным, иначе сметана может свернуться.
Подаем с картофельным пюре.

Оставить комментарий