Ленивые вареники с маком и ягодным соусом

Ингредиенты:
Клубника 400 г
Сметана 300 г
Сахарная пудра 100 г
Творог 300 г
Куриное яйцо 1 шт.
Соль 1 щеп.
Мука 2 ст. л.
Мак 3 ст. л.
Способ приготовления:
Ягоды вымыть, обсушить (если используете замороженные, то разморозить), затем измельчить в блендере до консистенции пюре со сметаной и сахарной пудрой.
Для ленивых вареников творог растереть с яйцом. Добавить щепотку соли, мак, муку и замесить тесто.
На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать из теста «колбаску» и разрезать её на одинаковые кусочки.
В кастрюле вскипятить достаточное количество подсоленной воды. Подготовленные вареники погрузить в кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность (4 – 5 мин).
Готовые ленивые вареники шумовкой выложить из кастрюли и подать на стол горячими, полив ягодным соусом. (Перед подачей на стол соус по желанию нагреть, но ни в коем случае не кипятить!)

Оставить комментарий