Брускетты

Вам понадобится:
Болгарский перец (грунтовой) 100 г
Помидоры красные 100 г
Уксус бальзамический 10 мл
Растительное масло 40 мл
Хлеб пшеничный 100 г

Кипятим в чайнике пол-литра воды и включаем духовку (нагрев духовки до максимальной температуры).

Мелко нарезам перец.

Бросаем перец в воду,оставляем вариться на 5-10 минут.

Делаем на помидоре крестообразный надрез и заливаем кипятком из чайника. Через пару минут опускаем помидор в холодную воду.

Снимаем кожицу с помидора. Mелко нарезаем, удаляем семена.

В глубокой тарелке смешиваем помидор и перец.

Заливаем овощи уксусом и столовой ложкой масла. Оставляем мариноваться.

В это время наливаем в другую тарелку несколько ложек оливкового масла, обмакивает каждый кусочек хлеба с обеих сторон, выкладываем смоченные кусочки хлеба на противень.

Зажариваем хлеб в духовке до золотистого цвета, на это уйдет 7-10 минут при максимальной температуре. Хлеб достаем, выкладываем на тарелку, сверху аккуратно укладываем овощную массу и подаем.

Оставить комментарий