Ржаные блины с яблоком и творожной начинкой

Ингредиенты
Мука ржаная — 130 г
Мука пшеничная — 130 г
Молоко — 400 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Яблоко — 1 шт
Творог
Варенье
Для приготовления блинов нам нужно взбить одно яйцо со щепоткой соли, столовой ложкой сахара и ванильным сахаром.
Влить 1 стакан молока и взбить венчиком, чтобы растворился сахар.
Всыпать пшеничную муку и тщательно размешать.
Добавить остальное молоко, размешать. Всыпать ржаную муку и разрыхлитель.
Влить 50 мл растительного масла и добавить натертое на крупной терке яблоко. Ложкой хорошо размешать и приступать к выпечке блинов
Тесто должно получиться в меру густым. Но гуще, чем на блины.
По сковороде я его аккуратно распределяла ложкой. Выпекать до румяности с двух сторон на среднем огне. блины должны быть не тонкими, поэтому и огонь не делайте слишком сильным, чтобы тесто проготовилось .
Блины можно подавать с творогом, взбитом блендером, и перемешанным с вареньем.

Оставить комментарий