Картофельные зразы с грибами и мясом

Ингредиенты:
Картофель 1 кг;
Фарш 350 гр;
Шампиньоны 150 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Яйца куриные 1 шт;
Мука пшеничная 0.5 стакана;
Сухари панировочные 1 стакан;
Соль, перец 0.5 ч.л;
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять толкушкой. Добавить яйцо, муку (0,5 стакана), соль и перец. Хорошо перемешать.
Грибы и лук мелко порезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мясной фарш и продолжать обжаривать все вместе до готовности мяса. По вкусу приправить солью и перцем.
Из картофельного теста сформировать овальные лепешки, на середину выложить 1 ст.л. начинки, края соединить и придать форму пирожка.
Зразы запанировать в молотых сухарях или муке. Жарить в горячем масле с двух сторон до золотистого цвета.

Оставить комментарий