Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:
Фасоль 1 стакан;
Копченые свиные ребрышки 300 гр;
Картофель 3 шт;
Морковь 1 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Корень сельдерея 50 гр;
Чеснок 3 зубчика;
Вода 2 литра;
Соль, перец 0.75 ч.л;
Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
На следующий день фасоль залить чистой водой. Довести до кипения, добавить копченые ребрышки, соль по вкусу и варить до готовности фасоли.
В суп добавить нарезанный картофель, морковь, небольшой кусочек сельдерея и пассерованный лук. Фасолевый суп продолжать готовить до мягкости овощей. За 2-3 минуты до конца приготовления добавить растертый чеснок, соль и перец по вкусу.

Оставить комментарий