Булочки с грибами

Спонсор записи — bulochki.org
Ингредиенты:
Мука пшеничная 500 гр;
Шампиньоны 300 гр;
Лук репчатый 2 шт;
Дрожжи 25 гр;
Молоко 0.5 стакана;
Масло оливковое 2 ч.л;
Вода 0.5 стакана;
Сахар 0.5 ч.л;
Яйца куриные 1 шт;
Мак 1 ст. л.;
Соль, перец 0.5 ч.л;
Продукты на 12 булочек.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 2 ст.л. муки и сахар. Поставить на 10-15 минут в теплое место.
В миску просеять муку, добавить разведенные дрожжи, оливковое масло, соль (1 ч.л.) и теплую воду. Замесить эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте для увеличения в размере в 2 раза (40-60 минут).
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук мелко порубить. Все обжарить на сливочном масле. Добавить соль и перец по вкусу.
Подошедшее тесто разделить на 12 частей. Сформировать из теста лепёшки и выложить в центр грибную начинку. Аккуратно и максимально плотно защипнуть края, формируя круглые булочки.
Булочки переложить на смазанный противень. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте. Затем булочки смазать взбитым яйцом, посыпать маком или кунжутом. Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.

Оставить комментарий