Ванильные палочки с шоколадной глазурью

Ингредиенты:
Мука пшеничная 150 гр;
Крахмал 75 гр;
Масло сливочное 180 гр;
Сахарная пудра 50 гр;
Ваниль 0.5 ч.л;
Шоколад 100 гр;
Соль 1 щепотка;
В чашу кухонного комбайна насыпать муку, крахмал, сахарную пудру, ваниль, соль и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать, замесить тесто.
Из теста руками сформировать печенье-палочки (7-8 см в длину). Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Печенье выпекать в течение 12-15 минут при 180 градусах. Полностью остудить, полить растопленным шоколадом. Дать глазури застыть.

Оставить комментарий