Печеные яблоки с медом, корицей и черносливом

Ингредиенты:
Яблоки 4 шт;
Мед 6 ст. л.;
Чернослив 8 шт;
Корица 0.5 ч.л;
Лимон 0.5 шт;
Масло сливочное 1 ст. л.;
У яблок аккуратно удалить сердцевину. Каждое яблоко в разных местах несколько раз проколоть зубочисткой.
Чернослив залить горячей водой, оставить на 10 минут. Затем воду слить, чернослив нарезать кубиками.
В середину каждого яблока положить кусочки чернослива, 1,5 столовые ложки меда. Выдавить несколько капель лимонного сока и посыпать молотой корицей.
Яблоки смазать размягченным сливочным маслом.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить яблоки. Накрыть фольгой и запекать в горячей духовке в течение 30-35 минут.

Оставить комментарий