Гуляш из индейки

Ингредиенты:
Индейка 600 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 1 шт;
Перец болгарский 1 шт;
Сметана 2 ст. л.;
Мука пшеничная 1 ст. л.;
Прованские травы 0.3 ч.л;
Соль, перец 0.5 ч.л;
Гранулированный чеснок 0.25 ч.л;
Петрушка 2 ст. л.;
Овощной бульон 1.5 стакан;
Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Приправить солью и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до румяной корочки.
В сковороду влить бульон так, чтобы было покрыто только мясо.
Лук нарезать кубиками, пассеровать на чистой сковороде. Затем переложить к мясу.
Морковь очистить, мелко нарезать, сложить к мясу. Гуляш готовить около 1 часа или пока мясо не будет мягким. Затем добавить нарезанный соломкой сладкий перец и продолжать готовить до мягкости перца.
Гуляш по вкусу приправить солью и перцем, добавить прованские травы и гранулированный чеснок. Всыпать муку, хорошо перемешать. Затем добавить сметану и зелень петрушки. Томить на плите еще 1-2 минуты.

Оставить комментарий