Рогалики с вишней

Ингредиенты:
Мука пшеничная 0.5 кг;
Дрожжи 50 гр;
Маргарин 50 гр;
Сахар 2 ст. л.;
Вишня 200 гр;
Яйца куриные 1 шт;
Молоко 1 стакан;
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить в теплом месте на 10-15 минут.
В миску просеять муку. Посредине сделать воронку, влить разведенные дрожжи, добавить слегка взбитое яйцо, растопленный маргарин. Тщательно размешать и замесить эластичное тесто.
Тесто скатать в шар. Положить в глубокую миску и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг, разрезать на 8 треугольников. На широкую часть треугольника положить несколько вишен без косточек, посыпать сахаром (по желанию). Свернуть рогалик.
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него рогалики с вишней. Дать подойти в теплом месте в течение 20 минут.
Выпекать при температуре 190° С около 25 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий