Жареные овощи с грибами

Ингредиенты:
Картофель 5 шт;
Перец болгарский 1 шт;
Кабачки 1 шт;
Шампиньоны 200 гр;
Масло сливочное 2 ст. л.;
Прованские травы 1 ч.л;
Соль, перец 0.5 ч.л;
Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать брусочками. Кабачок — крупными кубиками. Грибы помыть, очистить, разрезать на 4 части.
В сковороде на растительном масле обжарить грибы, кабачки и перец, приправить солью и перцем.
Отдельно обжарить картофель. По вкусу приправить солью и перцем.
Обжаренный картофель переложить в сковороду к грибам, перцу и кабачку. Перемешать. Добавить сливочное масло, прованские травы. Томить на плите еще 5 минут.
Подавать в горячем виде как гарнир или самостоятельное блюдо.

Оставить комментарий