Булочки с маком

Ингредиенты:
Мука пшеничная 0.5 кг;
Яйца куриные 3 шт;
Сахар 100 гр;
Молоко 350 мл;
Мак 100 гр;
Дрожжи 40 гр;
Маргарин 100 гр;
Соль 1 щепотка;
В теплом молоке (1 стакан) развести дрожжи и сахар (1 ст.л.). Оставить в теплом месте на 10-15 минут.
В миску просеять муку, добавить сахар (80 гр). Посредине сделать воронку, влить разведенные дрожжи, добавить слегка взбитые яйца (2 шт.), растопленный маргарин и щепотку соли. Тщательно размешать и замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто скатать в шар. Положить в глубокую миску и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.
Маковая начинка. Мак растолочь или перетереть на блендере. В небольшой кастрюле довести до кипения молоко (100 мл). Добавить в него мак и сахар (2 ст.л.). Перемешать и варить на медленном огне 10-12 минут.
Подошедшее тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. тонким слоем выложить маковую начинку. Свернуть в плотный рулет, края защипить. Рулет нарезать кусочками 3-4 см.
Булочки выложить на противень застеленный пергаментом на некотором расстоянии друг от друга. Поставить в теплое место на 20 минут. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать булочки 25 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Оставить комментарий