Котлеты из цветной капусты

Ингредиенты:
Капуста цветная 1 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Яйца куриные 1 шт;
Сухари панировочные 1 стакан;
Укроп 3 ст. л.;
Соль, перец 0.5 ч.л;
Небольшой кочан цветной капусты разобрать на мелкие соцветия. Отварить в подсоленной воде до готовности. Капусту откинуть на дуршлаг, остудить и размять толкушкой.
Крупную луковицу мелко порубить. Обжарить на сливочном масле. По вкусу приправить солью и перцем.
В капустное пюре вбить яйцо, добавить обжаренный лук, мелко нарезанный укроп и молотые сухари (2 ст.л.). Соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Из массы сформировать небольшие котлеты. Запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Оставить комментарий