Террин

Ингредиенты:
лосось — 200 г (слабо соленая в нарезке)
козий сыр — 300 г (комнатной температуры)
каперсы и корнишоны — 50-100 г (корнишоны мелко нарезанные)
цедра лимона — 1 Штука
петрушка, зелень, лук — 20 г (мелко порубленные )
черный перец — 1 Щепотка
оливковое масло — 1 Чайная ложка
листья салата — 20 г (для украшения)
Перемешайте в глубокой тарелке козий сыр, каперсы, корнишоны, зелень, лимонную цедру и свежемолотый черный перец.
Оставьте немножко каперсов, корнишонов, листьев салата и зелени для украшения блюда.
Разложите на столе пищевую пленку (лучше 2 слоя).
Положите на нее вдоль плотно прилегающие друг к другу ломтики лосося.
Посередине выкладывайте сырную начинку.
С помощью пленки заверните сырную начинку в лосося.
Создайте конфетку, раскатайте ее слегка по столу и завяжите по краям.
Положите ее на несколько часов или на ночь в холодильник.
Достаньте из холодильника террин и разрежьте его вместе с пленкой на кольца шириной 3-4 см.
Снимите пленку, положите кольца на тарелку и украсьте корнишонами, каперсами, листьями салата и зеленью, заправленною оливковым маслом.
Подавать этот террин можно с белым вином.

Оставить комментарий