Черничные маффины

Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 стакана;
Яйца куриные 2 шт;
Сметана 150 гр;
Масло сливочное 150 гр;
Черника 1 стакан;
Сахар 150 гр;
Разрыхлитель 1.5 ч.л;
Ванильный сахар 1 пакетик;
Приблизительное количество — 12 шт.
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Добавить слегка взбитые яйца, сметану и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать тесто.
Чернику помыть, обсушить и аккуратно вмешать в тесто.
В форму для кексов поставить бумажные формочки. Наполнить тестом на 3/4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Оставить комментарий