Малиновое мороженое с кусочками шоколада

Ингредиенты:
Сливки 350 мл;
Малина 250 гр;
Сахарная пудра 3 ст. л.;
Шоколад 50 гр;
Свежую малину помыть, обсушить. Сложить в чашу блендера, добавить сахарную пудру. Взбить в однородную массу.
Жирные сливки (30 %) взбить в плотную массу. Затем добавить малиновый мусс и продолжить взбивать еще 1 минуту.
Белый шоколад нарезать мелкими кусочками, добавить в малиновое мороженое. Хорошо перемешать.
Массу вылить в контейнер и поставить в морозильную камеру. Через 1-2 часа достать мороженое, хорошо перемешать, вернуть в морозильную камеру. Еще через 1-2 часа мороженое снова достать и перемешать. Затем убрать в морозилку на 4-5 часов (периодически помешивать, чтобы мороженое оставалось эластичным).

Оставить комментарий