Рис с жареными сосисками

Ингредиенты:
Рис 0.5 стакана;
Сосиски 2 шт;
Лук репчатый 0.5 шт;
Перец болгарский 0.5 шт;
Чеснок 3 зубчика;
Куриный бульон 250 мл;
Соль, перец 0.5 ч.л;
Сосиски нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле (1 ст.л.) до румяной корочки. Переложить на чистое блюдо.
В ту же сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и сладкий перец, нарезанный соломкой. Обжаривать около 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
В сковороду влить бульон (можно из бульонного кубика), перемешать и довести до кипения. Всыпать промытый рис, добавить обжаренные сосиски, приправить по вкусу солью и перцем.
Перемешать, сковороду накрыть крышкой. Блюдо готовить на медленном огне около 15-20 минут.

Оставить комментарий