Форель с лимоном и травами

Ингредиенты:
Форель 700 гр;
Лимон 1 шт;
Чеснок 3 зубчика;
Шалфей 0.5 ч.л;
Розмарин 0.25 ч.л;
Вино белое 100 мл;
Соль, перец 0.75 ч.л;
Филе форели обсушить бумажным полотенцем. Переложить в форму, смазанную оливковым маслом. Рыбу посолить и поперчить.
Чеснок измельчить, смешать с сушеным шалфеем и розмарином. Полученной смесью натереть форель. Сверху на рыбу выложить тонкие ломтики лимона.
Рыбу поставить на несколько часов в холодильник.
Разогреть духовку до 200 градусов. Форель запекать 15 минут, затем температуру снизить до 160 градусов. В форму влить белое вино и рыбу запекать еще 20-25 минут.

Оставить комментарий