Дрожжевой пирог с капустой и грибами

Ингредиенты:
Капуста квашеная 450 гр;
Шампиньоны 400 гр;
Грибы сушеные 50 гр;
Мука пшеничная 0.5 кг;
Дрожжи сухие 1 ч.л;
Масло сливочное 1 ст. л.;
Масло растительное 2 ст. л.;
Молоко 1 стакан;
Сахар 1 ст. л.;
Яйца куриные 2 шт;
Желток 2 шт;
Лук репчатый 1.5 шт;
Соль 1.5 ч.л;
Растворить дрожжи в теплом молоке.
Муку смешать с сахаром, солью (1 ч.л. без горки). Добавить растворенные дрожжи, слегка взбитые яйца и желток, растопленное сливочное масло, растительное масло. Замесить мягкое тесто.
Тесто переложить в теплое место и оставить на 1 час подходить.
Сушеные грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем отварить в подсоленной воде до мягкости.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Обжарить с луком на растительном масле до мягкости. Затем добавить сушеные грибы и продолжать готовить еще 5-7 минут.
Квашеную капусту промыть, сложить в отдельную сковороду и тушить на среднем огне до мягкости. Если капуста лишком кислая, необходимо добавить щепотку сахара.
Капусту и обжаренные грибы перемешать. По вкусу приправить солью и перцем.
Начинку измельчить в кухонном комбайне.
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Сверху выложить начинку, разровнять. Свернуть в плотные рулеты.
Рулеты смазать взбитым желтком. Выпекать около 1 часа при 150 градусах.

Оставить комментарий