Песочное печенье — грибочки

Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 гр;
Сахарная пудра 150 гр;
Яйца куриные 1 шт;
Масло сливочное 130 гр;
Имбирь 0.5 ч.л;
Корица 0.5 ч.л;
Шоколад 150 гр;
Молоко 3 ст. л.;
В миску просеять муку, добавить сахарную пудру, молотую корицу имбирь. Перемешать.
Хорошо охлажденное сливочное масло (125 гр), нарезанное маленькими кубиками сложить к муке и руками растереть в мелкую крошку. Вбить яйцо, размешать и замесить эластичное тесто.
Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на 1 час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 4 мм. Формочкой в виде грибочков вырезать печенье.
Выпекать при температуре 180° C в течение 15 минут. Печенье полностью остудить. Шляпки грибов погрузить в шоколадную глазурь. Печенье выложить на решетке до полного застывания шоколада.
Шоколадная глазурь. Шоколад разломать на небольшие кусочки. Растопить, добавить сливочное масло (1 ч.л.) и молоко.

Оставить комментарий