Жареная курица с картофелем

Ингредиенты:
Курица 1 шт;
Картофель 6 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Чеснок 2 зубчика;
Паприка 0.5 ч.л;
Масло растительное 4 ст. л.;
Соль, перец 0.75 ч.л;
Розмарин 2 веточки;
Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на порционные кусочки. Натереть солью, перцем и паприкой.
Небольшие клубни картофеля очистить, разрезать на 2 части. Лук и чеснок нарезать крупными кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло (3 ст.л.). Быстро обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки. Переложить на чистое блюдо.
В той же сковороде обжарить лук и чеснок. Переложить на чистое блюдо.
В сковороду добавить еще растительного масла (1 ст.л.) и розмарин. Быстро обжарить картофель до румяной корочки.
Форму для запекания смазать маслом. Сложить в нее курицу, картофель и лук, чеснок. Приправить солью и перцем. Запекать в духовке разогретой до 200 °С 45-50 минут.

Оставить комментарий