Крупник

Ингредиенты:
Телятина 0.5 кг;
Вода 2 литра;
Ячневая крупа 0.5 стакана;
Морковь 2 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Картофель 2 шт;
Масло сливочное 1 ст. л.;
Петрушка 1 ст. л.;
Соль, перец 0.5 ч.л;
Из телятины на косточке сварить бульон.
Морковь, картофель нарезать кубиками. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до светлого золотистого цвета. Овощи сложить в кипящий бульон.
Крупу ячневую перебрать, промыть, всыпать в кастрюлю с бульоном и варить до готовности, периодически помешивая. По вкусу приправить солью и перцем. Готовый суп заправить зеленью петрушки.

Оставить комментарий