Тушеная фасоль со свиными колбасками

Ингредиенты:
Фасоль 350 гр;
Свиные колбаски 350 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Томатная паста 2 ст. л.;
Майоран 1 ч.л;
Лавровый лист 1 шт;
Соль, перец 0.5 гр;
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 4-6 часов, лучше на ночь.
Фасоль залить свежей водой, добавить соль, лавровый лист и варить до готовности.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сложить нарезанный лук, обжаривать до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные небольшими ломтиками свиные колбаски. Жарить все вместе 5-7 минут.
В сковороду сложить приготовленную фасоль, 1/3 стакана отвара, в котором варились бобы. Заправить томатной пастой, майораном. Соль и перец по вкусу.
Фасоль тушить еще 10-15 минут. Подавать в горячем виде.

Оставить комментарий