Красный суп из чечевицы

Ингредиенты:
Чечевица 1.5 стакана;
Морковь 2 шт;
Луковый порошок 2 шт;
Корень петрушки 1 шт;
Корень сельдерея 0.3 шт;
Чеснок 2 шт;
Томатная паста 2 ст. л.;
Петрушка 2 ст. л.;
Майоран 0.5 ч.л;
Соль, перец 0.5 ч.л;
Куриный бульон 2 литра;
Морковь, корень петрушки и сельдерея, очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
Овощи обжарить на растительном масле до мягкости.
В кастрюлю переложить обжаренные овощи, залить куриным бульоном. Довести до кипения. Варить 10-15 минут. Затем добавить тщательно промытую чечевицу. Когда чечевица будет почти мягкой, добавить томатную пасту, рубленый чеснок, соль, перец и сушеный майоран.
Суп варить еще 15 минут, заправить измельченной петрушкой.

Оставить комментарий