Лимонные кексы с маком

Ингредиенты:
Мука пшеничная 300 гр;
Масло сливочное 4 шт;
Сахар 130 гр;
Яйца куриные 4 шт;
Мак 5 ч.л;
Разрыхлитель 1.5 ч.л;
Цедра лимона 2 ч.л;
Ваниль 0.5 ч.л;
Соль 1 щепотка;
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого добавления.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, всыпать в жидкое тесто. Затем добавить ваниль, лимонную цедру и мак. Тщательно перемешать.
Формочки для кексов смазать маслом. Наполнить на 3/4 тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Оставить комментарий