Вареники с черносливом

Ингредиенты:
Тесто пельменное — 450 г
Начинка
чернослив — 400 гр.,
сахар — 200 гр.,
корица — пол чайной ложки.
Способ приготовления:
Чернослив промываем и варим до мягкости в небольшом количестве воды. Ещё горячим протираем его через сито. Пюре из чернослива помещаем в отвар, добавляем сахар корицу и варим, пока масса станет похожей на густую сметану.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать с помощью круглой выемки кружочки.
На каждый кружочек положить начинку, края теста соединить и защипать.
Варить вареники в подсоленной кипящей воде 5 минут.
Подаем к столу, полив сиропом из ягод или посыпав сахаром.

Оставить комментарий