Шоколадно-миндальный торт

Ингредиенты:
Шоколад горький 400 г
Масло сливочное 265 г
Сахар мусковадо 170 г
Яйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная 50 г
Миндаль 230 г
Пудра сахарная по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки.
3. Растопите шоколад, масло и сахар в микроволновке или на водяной бане до мягкого состояния.
4. Снимите с огня и вбейте яичные желтки.
5. Взбейте белки до крепкой пены в большой миске и добавьте шоколадную массу, муку и миндаль. Хорошо перемешайте.
6. Вылейте массу в форму и пеките 30 минут.
7. Охладите.

Оставить комментарий