Сырники по-гречески

Ингредиенты:
Картофель 800 г
Сыр овечий 100 г
Мука пшеничная 125 г
Яйцо куриное 2 штуки
Перец болгарский 1 штука
Крупа манная 3 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Тмин молотый 1 чайная ложка
Розмарин 1 чайная ложка
Тимьян свежий 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 100 мл
Способ приготовления:
1. Отварить в кипящей подсоленной воде с тимьяном картофель в кожуре. Очистить и размять в пюре. Дать полностью остыть. Добавить яйца, муку и манную крупу, хорошо перемешать.
2. Добавить красный сладкий перец, очищенный и нарезанный мелкими кубиками, раздавленный чеснок, веточки тимьяна, мелко нарубленные, розмарин, сыр, порезанный мелкими кубиками, тмин, приправить солью и перцем.
3. Разделать получившееся тесто на небольшие круглые лепешки и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
4. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники украшенными веточками тимьяна и салатом.

Оставить комментарий