Индийский манный пудинг с клубничным соусом

Ингредиенты:
Крупа манная ⅓ стакана
Молоко кокосовое 250 мл
Сахар 4 столовые ложки
Вода розовая ½ чайной ложки
Коробочки кардамона 1 штука
Клубника 100 г
Масло сливочное 1 чайная ложка
Хлопья миндаля по вкусу
Фисташки несоленые по вкусу
Способ приготовления:
1. Порежьте клубнику на половинки, удалите плодоножки. Соедините клубнику и 2 столовые ложки сахара в сотейнике, поставьте на средний огонь и готовьте, примерно 5–7 минут до мягкости клубники. Готовьте до загустения клубничного сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре. Разложите по креманкам.
2. Раскалите сковороду. Расплавьте на разогретой поверхности сливочное масло, добавьте манную крупу, жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета примерно 5–8 минут. Не пережарьте, иначе крупа будет горчить.
3. Вскипятите кокосовое молоко в кастрюле с толстым дном, помешивая, чтобы молоко не пригорело. Добавьте 2 столовые ложки сахара и раздавленную коробочку кардамона. Убавьте огонь до маленького, всыпьте струйкой манную крупу при постоянном перемешивании. Варите до загустения, быстро взбивая кашу. Вмешайте пол чайной ложки розовой воды, молотые фисташки и миндаль. Снимите с огня, когда каша станет сильно густой и вязкой. Извлеките коробочку кардамона. Остудите при комнатной температуре. Разложите по креманкам поверх клубники, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
4. Подавайте, украсив клубникой, миндалем или фисташками.

Оставить комментарий